注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

  

2015-07-19 09:23:39|  分类: 秋爽斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年4月20日,莱阳梨花节。

     本是雨过天晴,阳光明媚的好日子,但是上班打开电脑,跳入眼睛的一则新闻报道让我触目惊心,心情立刻晴转多云。

     堵!很堵!忧国忧民!但是这有用吗?!跟大象比起来,我只是一只不起眼的小蚂蚁!

     摘:“中国官媒曝光了中储粮公司仓库存粮质量低劣问题——一般被视为禁忌话题,这是中国官方首次承认大量农业储粮可能已严重受损。”

     毛时代,主席反复强调着重强调,中国是人口大国,粮棉很关键,保证自给自足,从而有了“抓革命,促生产”,“兴修水利”,“工业学大庆,农业学大寨”。那个时代,人穷,但志不短。

    “中国中央电视台周末播出名为《粮仓“硕鼠”》的报道,暗访画面记录了中国东北中储粮仓库官员以折扣价格购买陈粮或低质粮食,在填写相关文件时却显示是按国家规定的价格购买新粮。报道中曝光的粮食已发芽、变色或发霉。报道称,“通过这样的操纵,质量难以保证。” 政府组织的粮食和棉花拍卖经常流拍,这加剧了外界的猜疑——它们的质量已差到无法商用的地步。”

     这是众所皆知的不是秘密的“秘密”,连我们底下的普通老百姓都知道的事情,上个层面的不知道,这不能不说有些奇怪吧,想法做法很有些玩味!

    谁刺贪!谁刺虐!又是谁在拿老百姓的生命开玩笑 !

   “民为水君为舟,水可以载舟亦可以覆舟”。百姓安居乐业,国家才会安定强大。

    试想,一旦,缺衣少食,民不聊生,哪里来的国家稳定繁荣?

    泱泱大国,一味依赖粮食进口,万一像六零年怎么办?还让百姓吃树叶嚼花生壳啃树皮咽玉米毂?

    母亲是从六零年走过来的人,所以一生很节俭。经常教育我们爱惜粮食,不能浪费。母亲小的时候,家里很穷,姥姥一个人拉扯六个儿女,日子过得很艰苦。大舅舅在十几公里的地方读完小,中午奔波回家吃饭,时常进门后,揭开空空荡荡的锅,然后折身返校。饥肠噜噜,只能喝水充饥。孩子多,粮食少,全家人一起挨饿。姥姥用磨得很锋利的刀,费力地切上满满一大锅老得根藤条差不多的地瓜蔓,掺上少得可怜几乎看不见的地瓜面,点上火,炖上半天,孩子们才能够勉强填饱肚子。全是草叶子草梗,粪便风干后全部被风吹跑,不留一点痕迹。更甚者,吃了板栗和槐树叶子中毒死亡的不在少数。我们没有经历过挨饿的年代,所以不知道缺衣少食的可怕,不知道爱惜粮食。食物稍有霉变拿回母亲家喂小狗,严重的毫不犹豫地丢进垃圾箱。拿回家的小狗食霉变很轻,母亲不舍得喂狗,放在锅里蒸蒸,吃掉,一点点不浪费。我很看不惯母亲的节俭,时常喝唬。母亲总会唉声叹气地说上一句:你是吃饱旺了,该让你尝尝挨饿是啥滋味。

     硕鼠,理所当然严惩不贷!但,固然该杀该剐,只是亡羊补牢。造就硕鼠的根本原因何在?究竟是谁赋予他们如此大的权利、胆量和气魄?!  

    的确,令人发指!更发人深省!

 

 

                                                   2015年4月20日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017