注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

修修心养养性  

2014-04-23 13:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、多躁者,必无沉潜之识;多畏者,必无卓越之见;多欲者,必无慷慨之节;多言者,必无笃实之心;多勇者,必无文学之雅。

 2、琴书诗画,达士以之养性灵,而庸夫徒赏其迹象;山川云物,高人以之助学识,而俗子徒玩其光华。可见事物无定品,随人识见以为高下。故读书穷理,要以识趣为先。

 3、 仕途虽赫奕,常思林下的风味,则权势之念自轻;世途虽纷华,常思泉下的光景,则利欲之心自淡。

 4、士人有百折不回之真心,才有万变不穷之妙用。立业建功,事事要从实地着脚,若少慕声闻,便成伪果;讲道修德,念念要从虚处立基,若稍计功效,便落尘情。

 5、江湖问路不问心,问心问得几路行!

 6、 风来疏竹,风过而竹不留声 。雁度寒潭,雁过而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。

 7、人有一字不识,而多诗意;一偈不参,而多禅意;一勺不濡,而多酒意;一石不晓,而多画意。淡宕故也。

 8、 以淡字交友,以聋字止谤;以刻字责己,以弱字御侮。

 9、人生当知自足, 静修可与贤齐!

 10、从生到死有多远, 呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,笑谈之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生是多么无常的醒来 人生是无常的醒来。

 11、 此身常放在闲处,荣辱得失,谁能差遣我?此心常安在静中,是非利害,谁能瞒昧我?收敛身心,归于寂静,淡泊由真,渐变自己。

 12、 万里关河,鸿雁来时悲信断;满腔愁绪,子规啼处忆人归。

 13、姜女不尚铅华,似疏梅之映淡月;禅师不落空寂,若碧沼之吐青莲。

 14、多读有用之书,少交无益之友;莫贪乱性之杯,严闭是非之口。

 15、从静中观物动,向闲处看人忙,才得超尘脱俗的趣味;遇忙处会偷闲,处闹中能取静,便是安身立命的功夫。

 16、千载奇逢,无如好书良友;一生清福,只在碗茗炉烟。

 17、肝胆相照,与文君共分秋月;意气相许,与朋党同坐春风。

 18、人生只为欲字所累,便如马如牛,听人羁络;为鹰为犬,任物鞭笞。若果一念清明,淡然无欲,天地也不能转动我,鬼神也不能役使我 !

 19、素食则气不浊,独窗则神不浊,默坐则心不浊,读书则口不浊。

 20、栖守道德者,寂寞一时;依阿权势者,凄凉万古。达人观物外之物,思身后之身,宁受一时之寂寞,毋取万古之凄凉。

 21、人有冲天之志,非运不能腾达。此乃,时也,运也,命也。

 22、遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。

 23、地宽天高,尚觉鹏程之窄小;云深松老,方知鹤梦之悠闲

 24、 寒山问:世人谤我,欺我,笑我,轻我,贱我,恶我,骗我,如何处治乎?拾得答曰:只要忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他。

 25、养心莫善寡欲,至乐无如读书!

 26、人有一分学养,便有一分气质,人多一分器量,便有一分人缘。

 27、忙时井然;闲时自然;顺多偶然;逆多必然;得之坦然;失之怡然;捧则淡然;贬则泰然。悟通八然,此生悠然。

 28、多思不如养志,多言不如守静,多才不如蓄德。

 29、静坐以却浮,守默以制怒!

 30、处已何妨真面目,待人总要大肚皮

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017