注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

遗憾于白燕升的离开  

2013-04-17 13:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在继第N个主持人离开央视后,今天看到网上传出 白燕升已经辞职的消息。心,死水微澜。

    白燕升是我喜欢的寥寥几个主持人之一。我喜欢听戏,经常演出的京剧、黄梅戏,越剧的剧目百听不厌,间或还能哼上几句。

    毋庸置疑,是白燕升盘活了CCTV11,而且功不可没。

    喜欢他的正直。当记者问他: 对于传统艺术而言,你觉得坚守很重要?那你在乎收视率吗?白燕升回答说:坚守当然重要,往小处说,我喜欢在冷门品种里加温,不喜欢在热门品种里沸腾;往大处讲,这个民族需要有仰望星空的人。另外,我特别不在乎收视率,我不喜欢拿收视率说事儿。

   喜欢他的善良。且不说他悉心照顾伤病的妻子,为黄梅戏五朵金花所做的大家有目共睹。当黄梅戏五朵金花曾经个中恩怨无法说透时,他成为了她们一段时间里相互情义的交集,她们对彼此的眷恋、费解以及不悦汇集到他那里,然后乐意地梳理,释放纠结。所以在2008年1月,借吴琼在安徽的演唱会,实现了马兰、吴琼、杨俊、袁玫、吴亚玲五个人真正意义的“回家”,见证了那些百感交集的“拥抱”,就算多么剪不断、理还乱的情结在那几个无声的瞬间里应该释怀了。其实作为主持人,没有责任没有义务化解多年来他们之间的矛盾和隔阂,但是他做了,是怀着一颗爱心,作为一种道义去做的。

    喜欢他的博爱。对女儿的爱,对父母的爱,对工作的爱,既有大男人的豪气,也不乏小女人的细腻。

   他离开了央视,是观众的损失。

   他离开后的戏曲频道我再无心浏览,因为那里夹杂了太多与节目无关的内容,其中不乏大篇幅的广告。

   走好,白燕升先生。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017