注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

大傻 猪 ? 树懒 ?  

2013-12-28 15:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         视力下降得厉害,看四五米以外的东西模模糊糊,如果碰见远处的熟人,恐怕会漠然走过,让人以为瞧不起人,假装不认识呢。

    吃早饭的时候,和秤杆(秤杆,是我在外面给他装人的时候叫的,在家里,他的称呼叫大傻)提议,打算去配个眼镜。

   “我要去配个近视镜,差不多100度的就可以。”我对秤杆说。

   “配什么配?!都老苗了!”秤杆回应。

   “看不见嘛,闷得慌,看东西别扭!”

   “看什么看不见?!四十岁好花眼了,你还戴近视镜!”

   “上班累的呗,眼睛一天到晚盯着电脑!再继续,就瞎了”

   “呵呵,你千万别瞎!你瞎了还不如你哑巴了呢!”

   “去,去,去!滚,滚,滚!一点点不知道体谅人!"

   “真的哈,你哑巴了多好!省得早晨不到六点就满屋子吵吵!大傻,起床!放,起来了!洗脸、刷牙......头疼!省得人家不知道你起来做个早饭似的。”

   “哈哈哈,别看我吵吵,你和儿子是第一受益人!谁不知道早饭重要?!五点爬起来给你们换着花样地准备早餐,蛋、肉、蔬菜、面食、奶和豆汁,看看哪一家的婆姨像我这么有责任心!切,生在福中不知福!”

   “俺能豁上饿着,豁上什么不吃,俺也不愿意起得这么早,更不愿意一大早就听你这个调不好频的烂广播!哎呀,让你吵吵来头疼!真痛苦!”

   “知足吧,你!若不是我啊,你早就成了个猪了!贪吃贪睡不干活!”

   “嗯,做个猪不也挺不错?!嘻嘻,无忧无虑,不用上班,也不用操心!多好!比天堂的日子还要幸福呢!”

   “好好好,那你就不用起来!好好躺着哈,继续你猪一样的生活!当我无法忍受的时候,当心啊,千万当心!经常摸摸你的喉咙哈,指不定什么时候就给你戳上一把杀猪刀!”

     唉,我家的秤杆就是一猪,只要闲着,看着吧,眼皮都懒怠眨一下。家务事,你吩咐了,就干一点,不提前安排,放心,他休息一天,家里除了多了一个人之外,什么变化没有。

      出了奇的懒惰,哈哈,更像一只树懒吧!

      瞧瞧,俺家大傻就是这个样儿:

         2013年12月28日 - 雨打潇湘 - 雨打潇湘 2013年12月28日 - 雨打潇湘 - 雨打潇湘

 

          

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017