注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

好热的天来  

2012-07-04 16:49:15|  分类: 蘅芜苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天一整天都很闷热,城市上空仿佛扣了一个硕大无比的蒸笼!太阳火辣辣地炙烤着,连一丝风都没有,树叶反射着白花花的光,唧唧喳喳的小鸟停止了活动,倦怠地趴在窝里享受着阴凉,慵懒得眼皮都不愿多眨一下。

    夜晚,农行大楼前面的空地是很好的纳凉场所。凉风习习,不用多大工夫,热得汗流浃背,像蒸过桑拿一样的人们,瞬息间整个冒火似的身体从外到里全部凉透,粘糊糊的胳膊凉飕飕的,爽滑极了。空调房是无法比拟的,这里能呼吸新鲜的空气,呼吸草的香花的香。年轻的能和心爱的人数满天的星斗,轻言细语说着绵绵情话,年长的比较情投意合的三三两两聚拢在一起,肆无忌惮拉着家长里短,声音或高或低,错落有致。

    因为凉快,所以聚集的人特别多,熙熙攘攘赶集一般,所以催生了一批做小买卖的商贩。在地上摊开一张桌面大小的布,摆上各种各样廉价的小商品,像小饰品啦,小发卡啦,荧光棒啦等等。摆设的多是很热销的,如发着五颜六色光泽的玩具,形态各异,我从未见过,自然叫不上名字。孩子们欢叫着,奔跑着,偶尔几个扯着父母衣襟央及着色泽诱人的小玩意。不能不喟叹地摊主人的经济头脑,纳凉赚钱两不误,反正是搂草打兔子--捎带的事。

   八点钟左右,吃过晚饭的人们充斥着白天空旷的空地。看吧,跳舞的、打太极的、拉二胡的、唱京剧的,其中最惹眼的当属打腰鼓的。打腰鼓的人很稳定,就20个人,一个不多一个不少。除了一位老先生之外,其余全都是奶奶级人物。尽管是业余鼓队,但个个武装整齐,统一着装---鲜红色T恤,白色人造棉裤子,大红的腰鼓斜挂腰间,鼓槌顶端飘着一抹翠绿。3*6的编队前,是负责指挥的老先生和一位满头白发的阿姨。两人手里的乐器一样,均是直径三十公分的铜镲。镲“咣咣咣”响三下,聊得正欢的队员像战士听到集结号一样,很快就编好队伍,在镲的节奏声中敲起欢快的腰鼓。她们或蹦或跳或扭,肢体是那么柔软,刚过不惑之年的我都自愧不如。我完全被她们的情绪感染了,如身临其境一般,老公喊我回家都充耳不闻,老公戏弄说:赶明儿我也去买一个来,让你天天晚上来敲打敲打。是的,真应该经常这么活动活动。坐在电脑跟前,一坐一整天,不起来倒水、送屎送尿,绝不会想到起来走动走动。傍晚下班,关上电脑,结束一天的工作,站起身直起腰的时候才发现腰疼脖子酸,眼睛涩得转也转不动。如此下去,老来定然熬不出一个好老婆儿!

    有一天,当儿子羽翼丰满离开家的时候,当我逐渐老去晚景孤独凄凉的时候,我会和这些快乐的阿姨一样,老有所想,老有所求,老有所为,老有所乐,一定的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017