注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

这一天,真疯了  

2011-12-21 15:40:37|  分类: 怡红院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很怀疑,不,是,确确实实是疯了!

   长到四十,还从没有凌晨两点回家的时候和理由,但是时隔23年的同学聚会破了一次例。

   同学的情意淡如水,而往往更浓如血。同城的并不经常见面,但见面时仍心照不宣地寒暄几句,相互间也没留下联系地址电话,仅仅知道彼此都还健健康康地活着顺顺心心地工作就罢了;不同城的年久失修,恐怕今生难以得见,尽管不曾谋面但常常忆起从而也就不曾相忘。

   回想2008年冬天,连做梦也不会想到栖霞同学会寻找我。理由有二,其一我们仅仅相处了一年,其二:初三面临中考,学习紧张得要死,没有时间顾及友情。毕业后匆匆离校,日后也从未联系,相互间都不知道彼此的下落,现在看来权且就算天各一方吧,尽管相距只有50公里路程。听到同学的名字,脑海中马上浮现出的是:一个细细的、高高的,面容很清秀的青少年形象。记得尤其清楚的是歌唱得特别拿手,唱得好会唱的歌曲也多,当时很流行的“三月里的小雨”竟然无师自通,天才啊!如果要有现在的条件,稍加培养,肯定能跻身大歌星的行列。我们班主任曾戏谑:比破拉收音机强点。这是反语称赞呢,听的出来。好唱固然唱得出色,这是毋庸置疑的,兴趣是最好的老师不是吗。时隔二十年啦,还能一眼认出吗?当年不知忧强说愁的懵懂少年如今年已不惑,已为人父母。分别这么久,变了没有?变了,身材壮实,神态沉稳;没变,本性正直善良。喝着小酒拉着家常,没有隔阂,亲切非常,很小资的。我特别喜欢的就是这种感觉,性情相投的几个人经常聚在一起,爬爬山钓钓鱼,抑或找个安静的所在坐下来,悠闲地说说各自的天地人生,谈谈周遭的是是非非,侃侃国际国家大事,评评国内外足球篮球,场面不需大,花费不需多。 

    酒桌之上,觥筹交错,天也没聊够,事也没谈完,山更没侃尽兴就匆匆收场,唱歌吧!这一唱就唱到 凌晨,还没想着睡觉的意识。

     说实话,这次不是我的风格。平日里,酒是一滴不沾,外出审计也不例外,歌厅更是不进,总感觉 这是乱七八糟的地方 。但这一天一改常态地疯了,彻彻底底地放纵了自己一大把。

     

 编后:这是2010.4.24日的草稿,一直拖到现在才完成,后面还有篇2010.1.16日的草稿呢。拖拉大王,申请吉尼斯肯定木问题的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017