注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

我家的蝈蝈  

2008-09-06 10:56:14|  分类: 蘅芜苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         陆陆续续将山里的歌唱家请到家里--- 我家养了十一只蝈蝈,白天黑夜一直能享受到引亢高歌抑或浅吟低唱。这群小家伙机灵可爱,这很容易让人想起他们能入选在国画里的理由。闲暇时蝈蝈便成了我们一家三口散心的话题和可供观赏的宠物。灵活敏感的触角不停摸索笼子外面的世界,长长的坚固的牙齿快速啮食削过皮的黄瓜条,偶尔会偷偷吃掉笼子附近的多汁芦荟,翠绿的身体经常挤出笼子,跑到家里的每个地方,暖气管子上,高高的窗帘上,电视机的后面,沙发扶手..........要想再捉住可得费一番功夫,长长的后退用力一蹬,蹦得又高又远,恐怕连斯林诺夫和马吉都不是他们的对手吧。

    可今天早上给他们喂食的时候发现有一只雌的受伤了,靠近尾巴的肚子上面挂着一小团白白的不成熟的卵。是同类咬的吧?我很疑惑。肯定是,不然很光滑的木笼里面再也找不出锋利的东西以至于能划裂她的肚子。为什么会发生如此残忍的事故?是填不饱肚皮争口粮吗?是争风吃醋为情所伤吗?还是人以群分互争地盘部落间的屠杀?还是占山为王同类相残的荼毒?我不在现场,所以无法判断,只是感觉很伤悲:人类如此,况乎动物?怨只能怨饲养数量太多,如果仅养一只,养尊处优,与别的老死不相往来,在等待中将生命耗尽,再怎么着吧,也不会发生这样的悲剧!

    她会顽强地继续活下来吗?还是会经受不住伤痛的折磨而死去?曾经想着在楼下放生,但楼下野猫乱窜,放生无疑在猫口丧生;带到山上会好吗,山上也有强盗窃贼,也有弱肉强食!缜密思考找不出好的解决方法,埋怨斟不满仇怨的胸口,后悔带她回家不是使自己解脱的理由。

    我该如何待她,我茫茫然。

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017