注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

是谁抛弃了他  

2008-06-30 16:23:02|  分类: 稻香村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在班车上要好的同事戏谑我:你也不给你的大人物送个馒头,昨晚我看见他了。是的,昨天傍晚从菜市场出来我看见那个“傻子”(权当他就是个傻子),蓬头垢面地斜卧在超市空调压缩机的旁边。好久没有看见他还以为他已经不在人世了呢,这使我感觉有些悲凉:即便是个傻子疯子,在这个世界也应该有他一席之地吧,更何况他还没到危害及威胁人的程度。

    他是07年春天才“露世”的。初见他时还是个穿着齐整,留着小平头,眉清目秀的小伙子,看年纪不过二十刚出头,穿着打扮不像从乡下来的,眼神表情和常人没有什么区别,像这样轻微的病人怎么会离家呢?不过,旁边的人都说他有些不正常。初春还有些凉意,雨过后更添料峭春寒。他躲在农行的廊檐下双手抱臂,冻得瑟瑟发抖,脸上隐隐透着些轻微的青紫。可能是饿的吧,我心里想着,一股恻隐之意涌上心头。给他点什么呢,回家去取不一定保证他还在原来的地方,他这样的人做事无法预料。看看提着的东西,只有甜瓜他能吃,于是从方便袋里挑出一个最大个的向他走过去,他好像看出我的意思,胆怯地朝我挪着小步,然后笑着伸出黑乎乎的手,不做停留地大口咬着嚼着。那笑,有些羞赧,有些难为情,那笑,深深震撼了我。是谁把他抛弃?果然有狠心的父母绝情的做法?即使条件再差经济再拮据,是亲生的父母也要借钱把他的病给治好啊,更何况他病得并不严重,钱还能比生命重要吗?现在的医疗条件这么好,医学技术这样高,就不能还他一个健康的精神世界吗,更何况诸如此类都是血气方刚的有血性的人,没气没恼的遇事至于受刺激吗?即使真的治不好,也应该把他留在家中开导他照顾他,保证不受冻挨饿,让他同样拥有生存的权利感受生活的温暖,难道推出家门是父母的最大解脱吗?

    同事的戏谑源于我对他的特别关心特别关注,因为同事知道只要我遇到他就会接济他,无论东西的贵贱物品的多少。我见不得受苦受难的人,乞丐也罢,病人也罢,残疾也罢,都会以小女人的柔肠尽我所能善待他们,毕竟活着就意味着生命的存在。

   生命是珍贵的,请善待每一个生命!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017