注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

在这里说点什么吧  

2008-06-01 17:07:42|  分类: 秋爽斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闲暇的时候总想写点什么,可每每提笔却不能心安。内心的浮躁和思想的纷扰,都是我不能平心静气的理由。生活和社会以及周围许多的人和事每日成篇地记入脑海,却不能够安静地坐下来打开电脑去敲击键盘记录下来。总是能给自己许许多多的理由搪塞慵懒的四肢,唉,也许是年事已高罢---廉颇已老,尚不能饭也!

    其实最近感触于很多事情:

    过去的同事茶店开业,由于开业当天没有时间未能光顾,事后应该补上吧,但是拖拖拉拉,以至于又烦劳主人打电话。唉,只是自己心底下认为刚开业应该帮帮忙销售,于是乎到处打电话给比较有点头脸的同学,然至今一桩买卖也没做成。此一斑可窥吾之慵懒且又散漫。

    汶川地震画面的不堪曾使我屡屡落泪,看着紧握笔的孩子的手满是伤痕和淤血,看着蒙着白布和塑料布的一具具尸体,看着路边滚落的巨石和扭曲的道路,看着堆在水泥板下的已失去生命的孩子,看着抱着不再呼吸的亲人悲痛欲绝的面孔,作为一个人怎能会没有感触?!捐款,这是我唯一痛痛快快做的,尽管我不富裕。思绪翻江倒海,只是随笔写下心里许许多多感慨,寥寥几句,毫无色彩,过后便羞赧地删掉。慵懒已使我不能书写自己的喜怒哀乐,羞于见人啦!

    逐渐变得无心无肺,生活也如同一湾死水!不过今日之事倒有些死水微澜唻。2007年偶然发现腋下有些肥大,随口告诉老公,他漫不经心笑曰:胖的!减肥!5月28号不经意间发现有增长的趋势,可能因为吸收营养充足长得好。我自己没有在意,也不痛也不痒,管他呢。可老公连连催促到医院检查检查,整天唠叨的就这事。叨叨烦了来一句:等结完帐吧,月底没有时间。可是他愈催愈紧,今天还特地请假要挟我到了医院做检查。从医院出来,嘟嘟囔囔:吓死我啦!这一连几天晚上就没睡着觉,到网上查找说什么的也有,他妈的。我一听很感动,他是个不愿表达自己的人,能所有的事情和思想深深掩埋在心里,不像我有啥说啥,心直口快。怪不得一位好友说我很感性呢!原来他一直在担心我,这几天还真看不出来。戏谑:男人四十三大喜,升官发财死老婆,我正好给年轻漂亮的让位,嘿嘿!

    该严格要求自己啦,浑浑噩噩,会错过许多美好的时光!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017