注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

结婚了,接下来呢  

2008-05-06 14:23:00|  分类: 秋爽斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近始终会遇到不少意外的事情。

    存单到期找同学倒腾的时候,她跟我说她离婚了,我愕然。以前她曾经提起过因为和婆婆的关系不合而影响夫妻两人的感情,从而激化到不要孩子。我苦口婆心劝过她,既然不是两个人的问题,就不应该年轻轻不生孩子,又不是对象的过错,婆媳有几个能不产生摩擦的,更何况老古语有话说:扁担不是草长的,媳妇不是婆养的。何必去计较些个鸡毛蒜皮的小事?!可就是这些无关紧要的鸡毛蒜皮导致婚姻的破裂。同学鼻涕眼泪地诉说两个人一直感情很好,不是婆婆怎么会离婚,丈夫的工资交给婆婆以及转业费30多万不买房子,丢人现眼的等等。唉,清官难断家务事!婚姻竟然如此不堪一击!

    接着一个很要好的童年伙伴现任重点高中的老师给我打手机说离婚了。哎呀,怎么这么多红灯婚姻呢。我这个同学很优秀,无论人品还是知识,从小和我一起比着长大。在小学的时候,我们一起观察含苞欲放的杏花,一起欣赏榆钱初长时的一簇簇红豆豆,一起写文章,一起办校黑板报,至今他的字画依然归派成体。初中他转学到很远据说是很优秀的一所中学,放假归来我们还经常在一起讨论各自学过的数理化,还骄傲地卖弄学得的英语,偶尔之间夹杂着英语对话。然而,命运弄人,就在他高考那一年,母亲得了重病。当时农村讲究迷信,在他家附近给他找了个对象说是冲喜。尽管他不愿意,尽管女方看好他的家庭殷实,最终喜没能冲成,他的母亲还是撒手人寰。那年他落榜了。等到他复习高考的时候,我们已举家迁到城里,妈妈听说后很是可怜,加上在村里的时候两家的关系也很好,所以每个礼拜都准备些吃的东西让我给送去。后来他上了师范我们再也没有见过面,只是他妹妹经常让我劝劝他哥哥。直到我结婚后他才找到我说他要和那个女的结婚,我不知他和我说这事究竟是什么意思,只是心底下很替他惋惜:那个女人和他不一条道,是个美丽的花瓶,好打扮没有学问涵养。没开好花当然结不出好果,孩子还未能懂事的时候他们的婚姻便走到了尽头。尽管他说没有告诉孩子,不想孩子有压力,孩子很快乐,是呀,孩子太小当然不懂得父母离异的危害,他将在一个或者没有亲爸或者没有亲妈的家庭里成长。同学告诉我找了一个比他小十几岁的老师,并且承诺以后不会要自己的孩子。我担心地告诉他,女人不可能不要自己的孩子,再说岁数相差很大,让他好好考虑。他告诉我结婚时会签订协议。协议有用吗?我怀疑!年近不惑,自己的路慢慢寻思地自己走吧,我心里告诉他。

    结婚了,接下来呢?离婚?各人的情况不同,所以我以为婚姻再怎么不幸福,但如果有了子女,便应该选择“大肚能容,容世间难容之事”的包容心理。第一次的婚姻大多是不讲条件或不是迫不得已的,但是,既然是同船渡共枕眠,还有什么不能包涵的呢。为什么非得经历七年之痒八年之痛?!

    花花世界,给婚姻不安定的因素太多!

    固守自己的巢,独守自己的家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017