注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

祝我的生日快乐吧  

2008-04-02 16:38:13|  分类: 怡红院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3.9日是我阴历1月29日的生日,先祝自己生日快乐吧,然后祝福给我生命的父母身体健康!

    将近不惑之年,却第一次遭遇让我疑惑的事情:从不浪漫的丈夫,给从不浪漫的妻子送了一大束鲜花,作为老妻子37岁的生日礼物。

    火红的玫瑰代表不再火热的爱情,纯洁的百合却尽情书写百年好合的意愿。

    没有经过七年之痒的困惑,顺顺利利走到“四十知爱妻”的本命年。

    回想这几年的日子,有欢乐有忧愁。

    最甜蜜最幸福就是结婚后没有孩子的日子。由于年轻不必考虑房子和钱的问题,工资尽情地花,喜欢啥买啥,从不考虑需要攒钱的问题,更何况有丈夫宠着爱着哄着,耍尽了性子。

    最拮据最吃苦的日子当数2001年侍弄“后八轮”的时候。由于两个人都上班无暇顾及在外地拉土方的大车,再加上雇的司机不尽心,单单车子每个月的管理费就把我俩的工资全部吃得一子不剩,哪里还有什么钱来供给日常的生活?!一元钱能在口袋里装上整整一个月,想想就不寒而栗!多亏离父母近,隔三差五能混顿饭吃。再艰难,却在父母姊妹跟前从未掉过一滴泪从未喊过一句苦,日子倔强而又清贫。

    经历了几多风风雨雨,伴随着孩子一天天长大懂事,人生逐渐向我露出了笑脸。尽管不舍得随便乱花钱,但真的不是很看重钱。从不化妆,不打扮,以致经常被同事狂轰滥炸,说我老,和年龄不符云云,但我不在乎,仍然刀枪不入,素面朝天。心里默默装着一本小帐:与其每年化销一千两千在脸皮上,倒不如每个礼拜买点好吃的孝敬父母,尽尽儿女的孝心。人嘛,老了就是老啦,还能永远没有皱纹不成么?!

    鲜花我很喜欢,毕竟是37年第一次收到,但是还是觉得没必要化这么多钱,于是告诫:以后仅仅一支红玫瑰,就足以让我的生日快乐啦,别让我疼并快乐着,ok?

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017