注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

嘻,赫然成为算命夫人  

2008-03-29 13:13:01|  分类: 怡红院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上下了班车,漫步淅淅沥沥的春雨。

 很铁很知心的女同事很快追赶上来为我撑起雨伞。其实我是故意不打伞的,因为我喜欢被雨水打湿的感觉。要说我的这几位女同事,还真值得在此说道说道:

虽然她们年龄都不大,但是很好相处,并没有觉得之间存在“代沟”或隔阂之类。因为我年长她们最大的也有十岁,所以不约而同被尊称为“大妈”,然后按年龄从大到小依此类推为“二大妈”、“三大妈”和“四大妈”(尽管她们还都待字闺中,尚不能担起此类称谓)其实我们各人又有专用的另外一套笔名:“二大妈”因名字中带有“妮”字,谐音又名“泥巴”;“三大妈”名字中有“玲”,谐音又名“司令”,(除了我之外,数她官最大);“四大妈”因名字中带有“伟”字,谐音又名“狗尾巴草”;我的名字就天机不可泄露啦!

我们经常在一起打打闹闹,说说笑笑,大的没有大的样,小的不像小的样,闹将起来,无所顾忌,旁若无人。以致被羡慕我的出纳说成“孩子王”(我来这个单位的时间比她晚三年多,与她们的关系比她融洽的多,能不羡慕吗,哈哈哈),被生计科的大伯说“未婚女性的灵魂”(她们可对我的话言听计从,无论什么事情,若是哪一个不在都会替她考虑和照应,之间不分彼此,她的事是我的事,我的事也是她的事)。有一次我在开会,到下班的时间她们找不到我,“狗尾巴草”给我打手机,会议室很静,我哪里敢接电话哦,屡打屡不接,屡不接屡打,无可奈何按下听筒,又尖又细又调皮又拖腔拉调的一声“喂-----”,引得周围的目光全都聚拢在我身上,羞得我面红耳赤,吓得我忙挂掉了手机。没办法,只能发短信曰:我在开会,你们先走,“司令”一定要照顾好长在“泥巴”上的“狗尾巴草”啊,bye!  看看,话题扯远了不是?!看官,就权当是名著前面的引子罢。

下面言归正传。

走到一起,三人并排便开始湖田海地地说笑着。

大妈:泥巴,昨天经理不会是喝多了,给你要报表吧,不然以他的为人,不会下班后还找你工作。

泥巴:嗯,有点,反正走到他身边酒味很浓。

司令:都下班了,还找06年的运行日志?!(很抱不平似的)

泥巴:就是!喂,你看到客户那两个女的没?

大妈:昂,一个胖的,一个瘦的,胖的老些,瘦的年轻。是哪个单位的?

司令:不知道

泥巴:大妈,我看这两个女的,是不是好像不是什么善嚓子

大妈:嗯,我也觉得 (私下议论别人有些不光彩啊)

泥巴:你看那个岁数大的那张脸,一看就知道很厉害

司令:你也会看啦?!(不服气)

大妈:就是,一脸 hun  li 肉,是不善良

泥巴:嘻嘻,大妈,我可以到立交桥底下支个铺啦吧,哈哈哈哈

大妈:嗯,通过,不过别说是我徒弟啊,别给我砸了牌子。一定记着得思量着说些模棱两可的话,别让人一听就知道你在行骗,要让他似懂非懂,一定记住啊!(开始传授经验)

泥巴:若要他似懂非懂,用你的古诗搪塞,我看就不错。遇到难题给你打手机,可以吧。

大妈:嗯,行,但看你怎么给别人掐算了

司令:怎么算?如果来问婚姻大事呢?

大妈:但看有无对象啦

泥巴:若有对象,不知能不能成的话,你就说“两只黄鹂鸣翠柳”

司令:什么意思?

大妈:两只黄鹂在柳林中鸣叫,还能是什么意思?!笨蛋,就说,   能成,比翼双飞嘛(君子成人之美,不成 人之恶)

司令:若说女家没有对象,想知道能找到什么样的人,怎么算?

大妈:“一行白鹭上青天”---一家有女百家求,独身一人,管挑管拣。自己想去吧,说明白了,能干这一行?!

泥巴:若是又老又丑的男的呢

大妈:更好办 ,“千山鸟飞绝”-----又老又丑还想娶媳妇?!

泥巴:哈哈哈哈,还是大妈厉害

司令:哈哈哈哈

大妈:哈哈哈哈

故事讲完,您说,大妈还能胜任“算命夫人”的名号吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017