注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

如果确实有地震  

2007-07-11 21:16:24|  分类: 潇湘馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11点时分,一阵急促的电话铃声把我惊醒,翻身看看,“大傻”还没下班。接起电话,原来是姐姐。电话里说刚才有地震,床激烈地晃了三四秒钟,还有姐夫在边上随声附和。

   难道真的地震了?我怎么一点也没有感觉到?

   如果确实有地震,在不知不觉中死去,何尝不是一种幸福?那求生不得求死不能的无奈和恐惧怕是常人所不能忍受的。

   独自躺在床上辗转难眠,思考着生与死的问题。

   活着是幸福的:百般呵护的丈夫,虽然偶尔也曾为芝麻大的小事争吵不休,但是想想,还是欢乐和愉悦多一些:削的光滑新鲜的桃子、偶染小疡床头柜上的凉热适宜的水和药、耍个懒撒个娇的包容;活泼体贴的儿子,虽然也曾为学习和撒谎生了不少气,但孩子毕竟还是优秀的:心情不爽时给我讲笑话、肚子痛用小手给我揉肚子、感冒时让我枕着细细的胳膊轻轻拍我睡觉;时刻关心我的姐姐、勤劳善良的母亲和慈爱的父亲以及从小拉扯我长大的奶奶,生活充满着无边的爱和长长的牵挂。

  活着又是痛苦的:生活的劳累,工作的压力,人与人之间的尔虞我诈,以及生老病死。特别是近来奶奶的状况更让我活得心有余悸。曾经是那样干净利索的奶奶,拉尿全在裤子里;曾经是那样疼爱我们的奶奶,竟然连她从小养大的孙子孙女不认识;曾经是那样喜欢吃海鲜的奶奶,鱼虾都吞咽不下;曾经不用别人碗筷的奶奶,却不知滋味地吃着我们嚼着喂她的肉和蔬菜。奶奶老了!奶奶年纪大了!!奶奶糊涂了!!!奶奶走不动了!!!!奶奶再也不是从前了!!!!!年轻刚强的奶奶,爷爷南下后二十六岁起独守空房的奶奶,经历了九十年风风雨雨的小脚奶奶,现在什么也不知道,什么也不明白,只是喘着气活着罢!想想这一切,泪水常会不自觉潸然而下,人生好无趣!人,谁又能够逃得脱衰老疾病和死亡?!

   活着,只能是活着罢,因为人本身就是矛盾的统一体。

   活着,好好地活着吧,因为人还背负着许许多多的责任!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017