注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

莫名,无可言状  

2007-11-21 15:43:45|  分类: 潇湘馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

流言出台总携着蜚语。

近日得知,本人也中了“流弹”袭击。

原本有一个很要好的朋友,两年间虽然不常常见面,按理说,偶尔见次面应该很高兴投缘,可每次总是擦肩而过,一刻也不曾驻足相望,就是搭个话也是冷冷冰冰,不带半点感情,我很诧异和难过。要知道,这个朋友不是普通朋友,可以说是举足轻重,一点陌生感没有,很随便。这到底怎么回事,我百思不得其解。既然不想失去这么重要的好友,就不能不弄个清楚问个明白,一味暗自猜测毫无意义。悉数两年间发生在我们之间的大小事,无论是工作还是生活,没有过瑕疵和欠缺,这使我很痛苦。几经深思熟虑后写了一封邮件发过去,把过去岁月的桩桩件件和心里想的以及以前不曾启齿的一股脑倒给他,质询冷落我的缘由,让我“死也死个明白”。很快回信说,他离开后听别人说过我背着他做过或说过什么他不喜欢的事情或者言论,具体是什么人传话,传的什么事或话语,至今统统都不记得了。看到邮件后,我简直懵了:是谁这样讨厌我?是谁这样憎恨我?我得罪过谁吗?无中生有造谣中伤有什么目的吗?我明白朋友的苦心,他不会不记得,因为他很聪明,只是不想说明白罢!我不会深究,那样太劳心伤身,因为活着原本就有太多压力痛苦相随。我同样也不会在乎,因为空穴来风的流言就象流感,只要有抗体,病毒不会产生任何效果,随着时间的推移会被人慢慢淡忘的。

炮制流言之辈实在可憎、可恶、可恨。

唉,“竹本无心,节外偏生枝叶;藕虽有孔,心中不染垢尘”。难道君子之交淡如水,这水就这么容易被搅浑吗?!难道友情的翅膀就这么单薄,连流言蜚语也承载不起吗?!难道世界越来越大,就是因为人越来越少吗?!

我茫然!

走自己的路,让别人去说吧!我不敢承诺我有多勇敢多清高.但是,我愿意让时间来证明一切,让时间洗刷不白的冤枉,让时间冲淡朋友心中的阴影,让时间治愈我痛苦的伤口,让时间验证我们左右手的友谊。我愿意给朋友一些足够的空间,让他能够知道我的苦心:依旧不离不弃.不知他能体谅我否?

纵然事与愿违,纵然独自走在越来越孤单的路上,我也不会去做过多的解释,不会去辩白什么。

果然,我只想和背影做伴,我只想和自己对话!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017