注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨打潇湘

小女人没闯荡过大世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢生活,生活给予我忧愁快乐,喜欢巴乔,巴乔教会我坚强洒脱,喜欢我的老鼠洞,老鼠洞收藏我的泪水痛苦忧伤........

网易考拉推荐

只能说:朋友,多保重  

2007-11-16 15:17:30|  分类: 秋爽斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋天是收获的季节。

收获后的深秋,原野便变得万般萧条,草丛没有了碧绿,树木零星地挂着几片枯黄的叶子,在秋风瑟瑟发抖。

在这样的一个季节,可以依赖的朋友离我远行,而且从此后不再回来。我的心情便如同这个季节一样不舍中透着凄凉。

他是我踏上社会第一个引导我的人。刚从学校走出来,思想稚嫩,很难适应社会这个大染缸。最先开始做出纳工作,因为当时单位效益很好,又是国营企业,加上科长是个年龄大的妇人,平日里喜好贪小便宜,为此给我的工作带来很大的难度。懵懵懂懂的我不知如何来应付各种错综复杂的问题和纷至沓来的人际关系,是他走过来,借了我一副坚实的臂膀,给我工作上的关心和帮助。

以至于慢慢地,我们成了很要好的朋友。时过境迁,随着单位效益的不断下滑,我们先后离开了不景气的公司,各奔东西。尽管在不同的单位,尽管一年当中很少见面,尽管很少电话联系,时间和空间从未隔阻深厚的友谊。可能是觉得他比我年长两岁的缘故吧,始终都是他在关心我,譬如职业上有什么不懂的问题请教他,从来都是不厌其烦,工作中有什么解不开的疙瘩推给他,从来都是替我前前后后考虑那么多再告诉我解决的办法。节日来临时,发个短信问候我一下,气候变化时,发个短信让我添衣保暖,心情不舒畅时,连续几天发笑话逗我开心。我呢,也像一个宠坏的孩子似的,从不回他的信息,因为我了解他,他不会介意的。有一件事,想起来还很好笑。可能是怀旧的缘故,他召集原来单位一起在财务科工作的三个人一块聚聚,其中包括我。我向来不愿抛头露面,又很憎恶饮酒的女人,又吃不惯饭店的饭菜,所以无论谁请我出去吃饭都会被我婉言拒绝。他知道我有这方面的毛病,所以张口说特意叫了我最知心的女友,让我必须赴约,并派车接送我。饭后回单位途中,还发短信谢谢我光临呢。哈哈,小女人在心里偷偷得意地笑了。

他,勤学上进,沉默寡言,很内敛。可能由于家庭条件不是很好的缘故吧,也可能是心太野太大,也许是认定此生不能碌碌无为,坚持不懈的学习,学习,年纪轻轻头发全白了也在所不惜。皇天不负苦心人,凭借自己的努力,终于拿到了注册会计师证和税务师证。从下岗到调到会计师事务所,从普通科员到科长,从副主任到当上事务所的最高领导,车,房子,钱,什么全有了,还有什么不满足的呢!

前天发短信告诉我,已经在上海工作两个月,已经在上海买好了房子,老婆孩子元旦前全过去,那边挣钱多,条件好,环境也优越,欢迎到他家作客。真是个意外,还一直以为仍然整天开会呀学习呀审计什么的。唉呀,那么远,还做什么客呢,就是有时间我也没有钱啊,难道不知道我至今仍然碌碌无为,还在战战兢兢地替人打工吗?臭小子,什么时间变得出息了,竟然说我们这个城市地方太小?!是你的心太大了,这个地方盛不下。   唉,恐怕这辈子不会再见面了,再也不用替我担忧分愁了!

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

我可以依赖的那个人远走高飞了,他是好人,是我的好朋友,是业务上给我最大帮助的人。

我没有什么可以给予的,只能说:朋友,多保重。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017